
Осенние омолаживающие маски
Кто из нас не хочет подольше остаться молодой и красивой? Вечную молодость, конечно, сохранить пока не получится, хотя прогресс не стоит на месте, и ученые активно работают в этом направлении. Но если принять меры, то долгую жизнь молодости своей коже обеспечить по силам каждой женщине. И сама природа готова помочь нам в этом, предлагая свои дары. Надо только знать, как их использовать и куда что намазать.
Ранней осенью все еще много овощей и фруктов, которые можно использовать для домашних масок красоты. Ну, вот хотя бы взять морковь. Это же кладезь витамина А. Витамин А – он же витамин молодости. Поэтому морковные маски способствуют омолаживанию кожи, делают ее упругой и эластичной. Витамин А – растворяется только в масляной среде , поэтому морковные маски нужно делать на основе растительных масел, сметаны или сливок. Маски можно делать для любой кожи, но корректируйте степень жирности основы.
Кстати, если хотите заказать зимние необычные экскурсии по России или по Украине, обратитесь в компанию "Tripvenue".
Маска из моркови
- Натертую на терке или измельченную в блендере сырую морковь смешать с небольшим количеством сметаны. Намазать эту кашицу на лицо и шею. Подержать маску десять минут. Удалять маску рекомендуется, смывая ее теплой водой или отварами трав. Затем хорошо оросить лицо прохладной минеральной водой или простой прокипяченной. Промокнуть лицо салфеткой и наложить питательный крем.
- Сделайте кашицу из натертой или пропущенной через блендер сырой моркови, двух столовых ложек негустого творога и чайной ложечки сливок. Наложите, не скупясь маску на лицо и шею минут на десять пятнадцать. Удалите при помощи теплой воды. После этого хорошо протереть лицо ледяными кубиками. Любыми. Из воды или отваров любимых трав. В завершении используйте увлажняющий крем.
- Можно делать маски и из отварной моркови. Отварную морковь также натереть или просто размять вилкой, добавить чайную ложечку оливкового масла и желток (сырой) одного яйца. Морковную массу намазать на лицо. Через 15 минут маску удалить влажным тампоном. Смачивайте его в теплой воде, затем умойтесь холодной водой и используйте ваш обычный питательный крем.
Маски из моркови достаточно делать один два раза в неделю. В итоге вы получите не только нежную кожу, но и приятный цвет загара.
Морковные маски очень хорошо применять для ухода за руками. Количество применений неограниченно. Все зависит от вашего терпения и запасов моркови. После серии таких масок вы сможете смело подавать руки для поцелуя.
Маска из томатов.
В начале осени еще много свежих помидоров. Не упускайте возможность делать себе и такие омолаживающие маски. Измельченный средний помидор смешать с чайной ложечкой жирной сметаны. Продолжительность маски от десяти до двадцати минут. Смывается маска теплым отваром петрушки или других трав. Отвар готовится как обычно: берется столовая ложка листьев и стакан кипятка, настаивается полчаса и процеживается.
Омолаживающий эффект дают и протирания свежим томатным соком, разбавленным один к одному кипяченой водой.
Маска из картошки
Отваренную большую картофелину размять, смешать с простоквашей или сметаной и нанести теплую кашицу на лицо на двадцать минут. Кожа порадует вас своей упругостью, молодостью и здоровым цветом. Продолжайте делать такую маску всего дважды в неделю всю зиму или, по крайней мере, до Нового Года и ваши подруги будут просить у вас рецепт вашего волшебного омоложения.
Маска из свеклы
Свекольным соком румянились еще наши прабабушки. Тем, у кого сухая, бледная, бесцветная кожа можно оживить ее и придать выразительность с помощью простой маски из свеклы. Отваренную в кожуре небольшую свеклу почистить и натереть на терке. Если есть, то пользуйтесь блендером. Добавить пару столовых ложек творога и столовую ложку сметаны, размешать. Нанести маску на пять минут на лицо, умыться теплой водой и закончить процесс жирным питательным кремом.
Маска из репчатого лука
Не самая приятная маска, утешайтесь поговоркой что «красота требует жертв». Маска будет полезна тем, у кого жирная кожа, загрязненная черными токами и прыщами. Среднюю луковицу натереть на терке или измельчить любым другим удобным для вас способом в кашицу. Смешать с чайной ложечкой растительного масла, предпочтительно оливкового и подержать маску на лице пять минут. Если выдержите, можно держать и десять. Смыть маску холодной водой, а затем умыть лицо отваром петрушки или мяты перечной.
Напомню, что все маски нужно делать, только, сначала очистив кожу. Идеально, если перед этим вы приняли ванну или душ. На распаренной коже поры открываются и маски сработают эффективнее.



