Как приготовить фруктовую водку путем смешивания спирта с соком
Изготовление алкогольных напитков сегодня приравнивается к хобби. Примечательно, что сам процесс изготовления не менее интересен и увлекателен, чем застолье, где предполагается употребление горячительного. На просторах интернета можно отыскать великое множество рецептов алкоголя с различной степенью сложности. Предлагаем вашему вниманию несколько способов изготовления спиртных напитков, для каждого из которых понадобится этиловый спирт.
Как смешивать
Для употребления внутрь пригоден только этиловый спирт. Лучше не экономить на здоровье и остановить выбор на спирте премиум класса. Запомните, что технический этанол для изготовления фруктовой водки совершенно не пригоден, но вполне можно использовать медицинский этиловый спирт.
Помните об условиях хранения самодельной фруктовой водки, она должна содержаться в темном прохладном месте в течение не более 14 суток. Планируя праздничное застолье, позаботьтесь о том, чтобы алкоголь не простаивал без дела оговоренный срок.
Какие соки смешиваются со спиртом лучше всего
Существуют классические сочетания, которые привыкли использовать любители при домашнем производстве алкоголя. Но эксперименты никто не отменял, и вам никто не помешает изобрести собственный рецепт горячительного напитка. Цена этанола колеблется от 60 до 100 рублей, поэтому такой эксперимент не ударит по карману.
Соблюдайте пропорцию, она может быть 1:2 или 1:3, все зависит от ваших предпочтений. Лучше приготовить сок самостоятельно, обязательно процедить его и использовать в свежем виде.
Соки, полученные из ягод или фруктов
Хорошо зарекомендовали себя коктейли из спирта и таких соков, как вишневый, гранатовый, виноградный. Реже используется яблочный.
Добавляя к спирту вытяжку из цитрусовых, вы получите алкогольные напитки с приятным вкусом и ароматом. Для использования лучше выбрать лайм или апельсин, грейпфрут и лимон занимают в списке цитрусовых вторую позицию.
Овощные
Эксперименты с применением овощных соков безграничны. Если вы любитель создавать алкогольные напитки на собственной кухне, начните со смешивания этанола с тыквенным соком, который сначала извлекают из спелой мякоти овоща, затем процеживают.
Очень необычный вкус алкоголя получается при добавлении спирта в огуречный сок: он одновременно освежает и обжигает.
Имеет право на существование и такой коктейль: чистый алкоголь перемешивают с березовым соком. А вот алкогольный напиток, полученный при разбавлении спиртом томатного сока, долго храниться не сможет, поэтому не запасайте его впрок.