Как приготовить гороховый суп с копченой курицей
09.11.2020 0

Как приготовить гороховый суп с копченой курицей

Побут і догляд за будинком
В закладки


Гороховый суп с копченой курицей – интересный вариант первого блюда, который полюбят ваши близкие. Можно готовить такой суп, используя копченую грудку или окорочки курицы. Можно сварить его на основе свиной рульки, корейки или копченых ребрышек. Важно предварительно вымочить горох.

Для приготовления 8–9 порций горохового супа с копченой курицей нам понадобятся:

  • 1 большая копченая куриная грудка (или любых других копченостей из расчета 70–80 г мякоти на порцию);
  • Одна луковица;
  • Одна средняя морковь;
  • 3 картофелины;
  • 1,5 стакана гороха;
  • Соль;
  • Перец;
  • Чуть-чуть растительного масла (если используете жирные мясные составляющие, то масло не нужно).

Рецепт приготовления горохового супа с курицей

Заранее промываем и замачиваем горох в холодной воде – ему нужно постоять минимум 2 часа. Не возбраняется замочить бобовые на ночь, а к обеду следующего дня приготовить суп. После того как горох постоял, его промываем еще раз. Перекладываем в кастрюльку, в которой у нас будет вариться гороховый суп с копченой курицей, заливаем водой и ставим на огонь. Как содержимое кастрюльки закипит – снимаем пену, уменьшаем огонь, не солим! Время варки гороха устанавливается в зависимости от предпочтений конкретной семьи. Тут уж вам решать, как приготовить гороховый суп – полностью разварить бобы или только довести их до готовности. Для среднего варианта (не совсем каша, но и не нужно долго разжевывать горошинки) варите бобы около часа.

Когда время варки гороха будет подходить к концу – нарежьте мелкой соломкой копченую куриную грудку. Разогрейте на сковороде масло и отправляйте туда курицу. Если у вас жирные составляющие, сковорода должна быть сухая, но разогретая.

Пока курица обжаривается (обычно 10–15 минут), режем кубиками картофель, мелкими кубиками – лук, а морковь натираем на крупной терке. Подрумяненную курицу или другие копчености перекладываем в кастрюлю с супом, добавляем туда картофель. На сковороду, в которой обжаривалась копченая курица, отправляем лук и морковь. Если нужно – добавьте немного масла.

После жирных копченостей овощи обжариваются на вытопленном сале. Пассируем лук с морковью до мягкости, затем выкладываем содержимое сковороды в кастрюльку. Теперь СОЛИМ и перчим наш гороховый суп с курицей. Через 3 минуты выключаем. Желательно дать настояться супу полчаса.

Приготовление горохового супа с копченой курицей – отличный повод для кулинарных экспериментов. К такому супу можно добавить стебель сельдерея или несколько зубчиков чеснока или 150–200 г грибов. Особо смелые хозяйки всыпают щепотку карри. Классически подают гороховый суп с сухариками из белого или ржаного хлеба и свежей петрушкой.

Комментарии (0)
Додати коментар
Виды антицеллюлитного массажа: особенности и противопоказания
Массаж в комплексной терапии с занятиями спортом и при правильном питании способен оказать поистине чудотворное действие. Ваша кожа станет гладкой, упругой и красивой,
Короткий светр
Короткий светр
Короткий светр
23.06.19 Мода
В'язаний светр настільки міцно і впевнено займає місце в сучасному гардеробі, що навіть важко собі уявити, що колись він був одягом виключно для рибалок.
Блузки в горошок
Блузки в горошок
Блузки в горошок
09.03.19 Мода
Блузки в горошок можна зустріти в кожному сезоні, адже цей принт ніколи не старіє. Горошок на блузках надає їм різноманітності, дарує позитивний настрій, додає образу
Декор нігтів з формою гострого мигдалю і техніка їх створення
Нігті з мигдалеподібної формою вважаються класикою і підходять абсолютно всім. Така форма робить пальці візуально довше і витонченіше, тому вона ідеально підходить