Семь правил для приготовления лучшего холодного чая
Есть ли преимущество у холодного чая со льдом перед горячим чаем? Каждый раз, когда вы попиваете горячий чай, вы получите огромную смесь мощных соединений, как полагают, способную бороться с сердечными приступами и ракам. Особенно если это зеленый чай, который содействует в защите организма против рака молочной железы. Вы спросите, как велико это влияние? Удивительно, но чашка горячего чая в своем составе содержит больше соединений, называемых антиоксидантов, чем любая порция фруктов или овощей!
Но предположим, что вы пьете охлажденный чай. Что-то быстрое и легкое в приготовлении: бутилированный чай, чай поставленный на ночь в холодильник, или чай из порошков, новых жидких концентратов, или холодный настой чая в пакетике. Но есть одна загвоздка - эксперты утверждают, что в магазином холодном чая меньше антиоксидантов. А это не есть хорошо, так как антиоксиданты помогают продлить нам нашу жизнь. Так, если вы хотите максимизировать количество полезных веществ, делайте чай со льдом сами в домашних условия.
7 основных правил, следуя которым можно приготовить замечательный чай со льдом
Холодный чай является любимым летним напиткам, который легко сделать самим с нуля. У вас, наверное, уже есть все, что нужно в ваших буфетах в данный момент, чтобы на скорую руку сделать вкусный кувшин чая со льдом. Для этого всего-то надо: несколько пакетиков чая, воды и немного сахара, а также вашего желание. Приготовление холодного чая в домашних условиях позволяет вести контроль количества сахара, которого вы используете, или вы вообще может не сыпать сахар, а просто добавить лимон. В результате получиться утоляющий жажду напиток.
Используйте достаточно чайных пакетиков
Когда продукты попадают в холод, ароматы их становятся тусклыми. Для приготовления холодного чая, лучше всего использовать хорошо ароматизированные чаи, настой которых будет иметь насыщенный аромат – это такие чаи, как дарджилинг, жасмин или зеленый. Используйте для заварки два пакетика чая на каждые 3 чашки воды, для достижения наилучших результатов.
Не передержать
Если вы предпочитаете крепкий чай, использовать больше чайных пакетиков, а не растягивайте время заваривания. В перезаваренном чае, выявляется большое количество дубильных веществ, настой становиться горьким. Для слабого чая, снизить время заваривания, а не количество пакетиков чая, так мы сохраним аромат.
Как сделать сладкий чай
Если любите сладкий чай, добавить сахар в горячий чай, так он лучше растворится. Если вы готовите чай для большой компании, где не каждый предпочитает сладкий чай, используйте простой сироп. Сахара в холодном чаи полностью не растворится и оставит кристаллика на дне стакана.
Охладите, прежде чем ставить в холодильник
Помещение горячего чая в холодный холодильник, сделает напиток мутным. Дайте время вашему чаю охлаждаться перед тем, как ставить его в холодильник. Если вы в конечном итоге чай стал мутным, попробуйте добавить немного кипятка, иногда это помогает!
Используйте натуральные ингредиенты
Не используйте искусственную лимонную кислоту. Для приготовления хорошего чая лучше возьмите свежий лимон, или свежевыжатый лимонный сок. Так вы улучшите аромат.
Свежий лучше
Вкус холодного чая лучше всего тогда, когда он свежеприготовленный. Сделайте только тот объем чая, который вы сможете выпить в течение двух-трех дней.
Секретная формулы холодного чая - сахарный сироп
Сахарный сироп лучше сочетается в с холодным чаем, чем сахар. Сироп на самом деле легко сделать - в мерной чашке, взбейте одновременно по 1 стакану (250 мл) сахарного песка и кипяченую воду до момента, пока сахар полностью растворится и посветлеет.