Рулет из лаваша с сайрой
Рулет из лаваша с сайрой – отличная, вкусная, универсальная закуска, которая найдет своё достойное место и на праздничном столе, и в контейнерах для пикника. Готовится быстро, легко и просто, однако требует нескольких часов пропитки. Можно готовить рулет с сайрой вечером накануне важного мероприятия.
Кстати, накануне праздников очень удобно купить билеты Калиновка Казатин с помощью приложения "PROIZD.UA". Установите на смартфон и попробуйте - вам обязательно понравится!
Продукты для приготовления 2 рулетов из лаваша с сайрой
- 6 листов лаваша;
- 3 банки консервированной сайры;
- 8 отварных яиц;
- 400–450 г сыра;
- 2 толстеньких пучка укропа;
- майонез.
Рулет из лаваша с сайрой – рецепт
Первым делом, освобождаем кухонную рабочую поверхность так, чтобы можно было одновременно развернуть три листа лаваша. Теперь подготавливаем ингредиенты: сайру мнем вилочкой, сыр и яйца трем на терке, укроп мелко рубим. Смазываем три разложенных листа равномерным ТОНКИМ слоем майонеза. Много майонеза не кладите – иначе рулет промокнет и потечет. Однако сильно экономить соус также не стоит – в этом случае рулет будет суховатым.
На первый лист лаваша, смазанный майонезом, выкладываем половину натертых яиц, присыпаем их укропом. На второй лист кладем половину сыра, также посыпаем укропом. На третий лист лаваша выкладываем половину измельченной сайры, сверху сыпем укроп. Теперь приступаем к сбору нашего рулета из лаваша с сайрой. Сначала сворачиваем в рулончик лист лаваша с яичком. Затем свернутый яичный рулет кладем на край лаваша с сыром и сворачиваем в рулет уже оба листа с начинкой. Теперь наш вкусный рулончик помещаем на край лавашного листа с сайрой. Сворачиваем толстенький рулет со всеми начинками. Оборачиваем его фольгой. По тому же принципу формируем второй рулет из лаваша с сайрой. Отправляем оба рулета в холодильник.
Из обозначенного количества продуктов получается два рулета, на изготовление которых уйдет около получаса. Если вы раньше не делали подобных рулетов из лаваша – первое время отводите на приготовление этой закуски 40–45 минут. После пропитывания рулетов их режут кольцами, толщиной примерно 1,5–2 см. Из двух рулетов получается около 35 колечек. Мы рекомендуем готовить сразу оба рулета: во-первых, исчезает он с неимоверной скоростью, а во-вторых, сложно поделить рыбные консервы пополам (для одного рулета одной банки сайры мало, а двух много).