
Легкий лимонный открытый пирог
Свежий лимонный и сладкий сливочный вкус прекрасно сочетаются в этом очень легком хрустящем пироге.
Ингредиенты
- 1 лист замороженного слоеного теста (разморозить);
- 1/2 чашки свежего лимонного сока;
- 2 чайные ложки мелко натертой свежей лимонной цедры;
- 1/2 стакана сахара;
- 1/8 чайной ложки крупной соли;
- 3 больших яйца;
- 6 ст. л. несоленого сливочного масла;
- 300 мл. жирных сливок, взбить для подачи;
- Тонко нарезанные ломтики лимона для украшения.
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180ºС. Раскатать слоеное тесто, чтобы лист теста был по размеру вашей формы для выпечки. Наколите тесто несколько раз вилкой, накройте пергаментной бумагой (или алюминиевой фольгой) и засыпьте сверху горохом или рисом, чтобы сделать ровное основание для пирога. Испеките в духовке около 20 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть.
Между тем, соедините лимонный сок, цедру, сахар и соль вместе в средней кастрюле на среднем огне. Варите помешивая пока не растворится сахар.
Взбейте яйца. Продолжая взбивать, очень медленно, тонкой струйкой влейте в них около 1/2 стакана горячей лимонной смеси. Опять же, выливая очень медленно, перелейте теперь яичную массу в кастрюлю с остальной лимонной смесью. Варите получившуюся смесь, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Не допускайте кипения. Охладите 1 час и взбейте со сливочным маслом.
В выпеченное основание для пирога выкладываем яично-лимонную смесь, сверху покрываем взбитыми сливками и украшаем лимонными дольками.



